Статьи

Что может воздухоочиститель помимо своих прямых функций 21.06.2013 в 21:26

загружено (1)О пользе чистого воздуха знают все, но вот только в современных условиях наших городов это уже редкость.  К тому же, большая часть нашей повседневной жизни проходит не на воздухе, а в четырех стенах и не важно, что это: офис или дом, торговый центр или метро. В любом из этих мест всегда очень людно. Но еще хуже от мыслей о том, что среди такого большого количества людей всегда есть те, кто простужен, а вирусы передаются по воздуху.

Понятно, что в метро или торговом центре от вас ничего не зависит, но зато дома или на рабочем месте вы можете воспользоваться очистителем воздуха. Может быть, вы скажете, что достаточно много гуляете на воздухе и очиститель ни к чему. Но не забывайте о том, что в городских условиях нет чистого воздуха. А за пределы города вряд ли кто-то выезжает часто.

То, что воздухоочиститель обеспечивает поступление чистого воздуха уже понятно. Но и помимо этого в его работе много преимуществ. Воздух в помещении становится благоприятным для органов дыхательных путей, создается оптимальный микроклимат и ощущение комфорта.

Некоторые воздухоочистители имеют функцию обеззараживания. Это большой плюс в их работе особенно, если у вас есть маленькие дети. Ведь ребенок контактирует с большим количеством сверстников, которые могут его заражать ОРВИ. Даже если ребенок или кто-то из членов семьи начинает болеть, то обеззараживающий воздухоочиститель оградит остальных от болезни.

Воздухоочиститель с функцией увлажнения воздуха будет работать за два устройства сразу. Ведь все мы знаем как пересушивает воздух центральное отопление. Что тоже негативно сказывается на здоровье тех, кто находится в помещении. Воздухоочиститель может самостоятельно контролировать свою работу в соответствии с заданной пользователем программой.

Функция ионизации воздуха тоже будет полезной. При естественных условиях насыщение воздуха положительными и отрицательными ионами происходит за счет растений, водоемов, солнечного света. Именно в таком воздухе больше пользы. Будьте внимательны при выборе воздухоочистителя с данной функцией, так как ионы должны быть с разными зарядами, то важно.

Воздухоочиститель, снабженный озонатором тоже не бесполезная вещь. Озон благотворно сказывается на организме в ограниченных количествах. Именно его присутствие делает нас бодрее, обогащает организм кислородом и улучшает настроение.

Наличие фотокаталитического фильтра будет важно для аллергиков. Этот фильтр избавляет воздух от всех возможных примесей на клеточном уровне.