Статьи

Эксплуатации очистителей воздуха 18.07.2013 в 18:28

SA501TW_features06В современном мире ситуация с воздухом достаточно проблематична. Чистого воздуха с каждый годом остается в атмосфере все меньше. Грязь, пыль, частицы, пары, токсичные выбросы, смог и многое другое – всем этим наша атмосфера буквально кишит. Все большей популярности приобретают очистители воздуха, которые защищают человеческие легкие от всех вредных элементов. Немаловажным заданием является не только выбор прибора, но и правильная его эксплуатация, чтобы тот мог эффективно делать свою работу.

 

Существует множество видов и типов очистителей воздуха, и для каждого существует одна и та же инструкция по эксплуатации. Но в некоторых моделях есть свои нюансы, которые тоже следует учитывать. Ионизатор-очиститель воздуха предназначен для очистки от бактерий, грибков и вирусов. Он уничтожает пыль, пыльцу с растений, дым сигарет, шерсть животных и такое прочее. Такой прибор просто необходим в помещениях, где нужен свежий и чистый воздух, в особенности помещения, в которых находятся дети – школы, детские садики, лагеря. Температура эксплуатации должна быть не ниже 10 и не выше 35 градусов. Влажность воздуха не должна превышать 80%, иначе эффективность работы уменьшается. Человек не должен длительное время находиться на расстоянии менее полуметра от установленного очистителя.

 

Некоторые воздухоочистители нуждаются в человеческому вмешательству для эффективной работы. Специальный картридж, который осаждает на дно или же вовсе отталкивает электроды, необходимо периодически мыть. Если есть подозрение на наличие в воздухе каких-то вредных микроорганизмов, тогда картридж обрабатывается моющим средством. Еще одна деталь, за которой нужно присматривать – коронирующая рамка, которую также необходимо протирать ватной проспиртованной палочкой. Картридж и рамка может быть не одна, можно иметь сразу несколько, чтобы пока одна деталь чистится и моется, вторая сразу была бы на замене. Рамка может работать не более тысячи беспрерывных часов. Менять картридж нужно раз в 2-3 недели.

 

Многие воздухоочистители имеют сигнализацию, которая издает звуковой сигнал тогда, когда приходит пора поменять картридж или добавить воды (мойка). В мойке воздуха также необходимо внимательно следить за уровнем и количеством воды. Когда воды становится недостаточно, ее необходимо доливать, чтобы очиститель продолжал свою работу.