Статьи

Энергоэкономичные сплит-системы для кондиционеров 14.01.2017 в 12:51

iПопулярность сплит-системы возросла. Она применяется при изготовлении кондиционеров, работающих в экономичном режиме. Агрегат состоит из двух блоков. Наружный – это компрессор с вентиляционным устройством, конденсатором, фильтром, холодильной  установкой и прибором для нагревания. Через внутренний блок происходит подача воздуха  в здание.

Производители

Сплит-системы Electrolux – напольные модели, устанавливаются в больших помещениях, или имеющих высокую посещаемость. Они рекомендованы для супермаркетов, кафе, баров, ресторанов и офисов банка.

Настенный вариант используют в помещении площадью до 100 кв.м. Дизайн моделей отвечает требованиям современности. Внутренняя панель блока не угнетает интерьер, в котором ее размещают. От длины патрубка, соединяющего ее с внешним компрессором, зависит отдаленность от агрегата. Если величина недостаточно велика, его наращивают. Фильтрация воздуха кондиционеров Электролюкс происходит с использованием ионов серебра. Программа температурного режима задается на пульте, и передается на датчик. Он осуществляет контроль над стабильностью ее поддержания в течение всего времени работы.

Сплит-системы Ballu могут быть кассетными, подпотолочными и канальными. Такие виды используют для промышленных предприятий и компаний. Для помещений с меньшей площадью, разработано большое количество моделей, размещать которые можно на стене или полу. Выбор дизайна внутреннего блока зависит от индивидуального вкуса, и функциональности объекта, в котором он будет находиться.

Монтаж и принцип работы

Профессиональная установка кондиционера в спб, обеспечит качество работы выбранной модели. Правильное крепление наружного блока, укомплектованного самым передовым оснащением, влияет на работу всего оборудования.

Процесс охлаждения происходит за счет действия фреона, проходящего по медным трубкам. Воздух в теплообменнике остывает, и под воздействием вентилятора поступает в комнату со скоростью, заданной на пульте параметрами.

При нагревании происходит процесс всасывания. Поступающий воздух фильтруется и проходит через конденсатное устройство. В нем он увлажняется, и направляется в теплообменник. Там он нагревается, и возвращается в помещение под действием вентиляционного устройства.

Заключение

Модели кондиционирования сплит – это самая продвинутая форма фильтрования, охлаждения и подогрева. Приобретая одну из них, отдавайте предпочтение производителям и поставщикам, которые имеют хорошую рекомендацию. Их продукция отвечает требованиям техники безопасности, и будет служить долго.