Статьи

Инверторные кондиционеры воздуха 07.10.2013 в 20:08

1Инверторная технология энергосберегающего типа предусматривает плавное регулирование скорости, с которой вращается компрессор, зависимо от того, какая его тепловая нагрузка. Данная нагрузка способна обеспечить два типа работы любой системы кондиционирования: экономичную и эффективную работу. Один из наиболее действенных способов, который позволяет снизить выбросы СО2 в атмосферу, является именно применение инверторов. Также это позволяет активно бороться против глобального потепления.

Применение данной технологии становится все более распространенным явлением. Около 30 процентов всех кондиционеров, которые используются в быту и были проданы в 2013 году, имели именно инверторный тип.

Появление первых инверторных кондиционеров случилось в стране восходящего солнца, Японии. Такое событие произошло в начале 80-х годов 20 столетия. Однако уже через тридцать лет рынок товаров климатической техники был заполнен лишь моделями, которые обладали инверторным типом управления.

Доля инверторных кондиционеров в Западной Европе равна 80 процентам, однако, только благодаря экспорту товаров из Японии. В целом в Европе квота таких устройств составляет 50 процентов на потребительских рынках. Также применение инверторов возможно в тепловых насосах воздушного типа, которыми являются кондиционеры, способные работать на охлаждение и обогрев. Также инверторы могут применяться в тепловых насосах типа «воздух-вода».

Как известно, Австралия славится своим высоким уровнем экологической ситуации, благодаря отношения правительства к окружающей среде и законам, которые регламентируют ее защиту и сохранение. Требования к энергоэффективности оборудования, которое используется, здесь являются также высокими. Явным результатом чего стало почти полное (90 %) применение только инверторных кондиционеров.

Негативным примером может послужить Китай. Именно здесь использование кондиционеров воздуха во втором полугодии 2000-го года привело к тому, что резко увеличилось потребление электроэнергии, вследствие чего поднялся спрос на более выгодное и оптимальное оборудование для домашнего микроклимата.

Такой ситуацией не могли не воспользоваться японские производители, которые осуществили попытку внедрить на китайские рынки свои инверторные кондиционеры, однако им это не удалось. Пришлось идти по другому пути – совместная работа с китайскими производителями и выпуск продукции инверторных кондиционеров, который осуществлялся общими усилиями китайцев и японцев.