Статьи

Как установить кондиционер 20.10.2013 в 11:37

6Покупатели, приобретая кондиционер, часто задаются вопросом, можно ли самому установить кондиционер? Конечно, можно, однако лучше эту работу все-таки предоставить профессионалам. С точки зрения теории, кондиционер может поставить даже ребенок. Но возникает вопрос о том, как долго, после вашей установки, он сможет работать.

Однако, если все сделать грамотно и профессионально, то Вам улыбнется удача. Для начала необходимо для установки наружного и внутреннего блоков устройства выбрать место. Сплит необходимо смонтировать так, чтобы до ближайших предметов расстояние составляло не менее трех метров, а прохладный воздух не отражался от предметов, иначе датчик отключит кондиционер, показывая, что нужная температура воздуха получена. Это обуславливает установку кондиционера на свободной стенке, откуда равномерно по всему помещению будет растекаться воздушный поток.

Для крепления внешнего блока кондиционера подходит балкон. Это создает свободный доступ к кондиционеру для его обслуживания. Если же балкона нет наружный блок кондиционера, как вариант, крепят к наружной стене здания. При монтаже наружного блока кондиционера желательно установить козырек от дождя и сосулек.

Следующим этапом монтажа кондиционера это сверление проходов для прокладки медных трубок, выполняющих коммуникационную функцию между блоками кондиционера. Чтобы правильно и качественно установить кондиционер, нужно в совершенстве уметь монтировать фреоновые трубки, потому что в большом количестве случаев выход из строя кондиционера происходит в результате не правильной установки кондиционера.

Для того чтобы смонтировать кондиционер в соответствии с нормами монтажа, специалист должен иметь набор вальцовачных инструментов, труборезы, трубогибы, шабровки и прочие приспособления. Но собрать и закрепить кондиционер, а также проложить коммуникации это еще не все в процессе монтажа.

Не менее важным моментом в монтаже кондиционера считается устройство дренажа, роль которого отвести сконцентрировавшуюся влагу. Обычно, дренажный шланг прокладывается в монтажном коробе одновременно с другими трубками и выводится на улицу. При возможности дренажный шланг стоит вывести в канализационную систему. И, последнее, что нужно сделать, это провести независимое электро-обеспечение и установить отдельный автомат в электрощите.