Статьи

Как выбрать кондиционер для дома. 26.10.2014 в 16:43

В этом разделе мы постараемся максимально помочь вам с подбором кондиционера для квартиры или дачи. Как же не ошибиться с выбором? Ведь создание благоприятного микроклимата в помещении – серьезная задача. Для начала определитесь с тем, как бы вы хотели контролировать температуру воздуха? Обогрев и/или охлаждение, количество комнат, мощность – от этих факторов зависит выбор сплит-системы.

С давних времен люди делали всё, чтобы обустроить своё жилище как можно комфортнее. В холода стремились обогреть его, в жару – охладить. Сложно полноценно работать или отдыхать, чувствуя себя некомфортно. Вот три основополагающих фактора, влияющих на ощущения: 

1.) Человеческий – одежда и вид деятельности;

2.) Температура отражающих внешних поверхностей;

3.) Микроклимат в помещении.

Исходя из статистики, кондиционеры с функцией обогрева приобретают в два раза больше. Выбрав систему с возможностью нагрева воздуха в помещении, вы сэкономите 65% электроэнергии.

Инверторный кондиционер работает с минимальным уровнем шума и точнее поддерживает температуру. Не советуем приобретать отечественные инверторы, так как они сложны в изготовлении. На ту же сумму выгоднее купить кондиционер среднего класса.

Цена системы на озонобезопасном фреоне в сопоставлении с подобной моделью на фреоне R-22 более чем на 15% больше, а стоимость установки и вовсе увеличивается на 30%. Несмотря на это, применение хладонов никак не отображается на свойствах кондиционера. Из-за невозможности вентиляции воздуха у бытовых кондиционеров, для создания благоприятных условий нахождения в помещении требуется время от времени открывать окно для проветривания.

При выборе сплит-системы важно обращать внимание на его износоустойчивость и наличие защиты от неблагоприятного влияния окружающей среды. Нынешние бытовые кондиционеры обладают низким уровнем шума. Если же вам необходима максимально тихая система, останавливайтесь на японских брендах (Toshiba, Panasonic, Daikin), так как они гарантируют высокий уровень звукоизоляции. При планировании размещения блоков сплит-системы старайтесь делать длину межблочных коммуникаций минимальной. При установке наружного блока под окном, а внутреннего рядом с окном, расстояние должно быть не более 5 метров. Если же расстояние между ними превышает 7 метров, использование бюджетных кондиционеров нежелательно.