Статьи

Как выбрать кронштейны и металлоконструкции для кондиционеров. 28.10.2014 в 15:13

Кронштейны – это специальные крепления для наружных блоков сплит-систем и кондиционеров. Они отличаются размерами, величиной рассчитываемой нагрузки и размером самого устанавливаемого блока. С помощью кронштейнов наружная часть системы устанавливается на стену дома или помещения. Категорически запрещено использовать самодельные кронштейны, так как это может привести к печальным последствиям. Самодельные крепления могут просто не выдержать нагрузки, вибраций и различных погодных факторов. Кронштейны окрашивают в специальную защитную краску для того, чтобы срок их эксплуатации был максимально долгим. Если же для покрытия была применена обычная краска, крепление очень быстро придет в непригодное состояние. Погодные условия вызывают коррозию на поверхности, окрашенной обычной краской. Именно поэтому защитное покрытие – это атмосферостойкая порошковая краска. Кронштейны в зависимости от их толщины могут выдержать вес в пределах от 50 до 250 кг.

Защита кондиционеров от повреждений

Если вы живете на любом этаже выше первого, то, в основном, никакие физические повреждения вашему кондиционеру или сплит-системе не грозят. Но если приходится устанавливать систему на уровне первого этажа, то тут нужно подумать об установке защитного ограждения, которое практически всегда состоит из трех стенок, сделанных в виде решеток, и козырька. Стенки будут защищать установку от возможных нежеланных случаев вандализма, ведь на нашей планете столько дураков, которым нечем заняться, кроме как хулиганить. Козырек же предназначен для защиты внешнего блока от плохих погодных условий в виде падающих с крыши сосулек, града и других осадков.

Атмосферные осадки очень часто становятся главным фактором, приводящим к повреждениям внешней части кондиционеров и сплит-систем. Тающий снег, град, сосульки – все это может значительно повредить установку и даже вывести ее из строя. Дабы не вызывать ремонтную бригаду и не выкидывать денежные средства, лучше сразу предостеречь себя от этого, установив на наружную часть кондиционера защитный козырек. В случаях, когда фасад дома не очень крепкий и старый, верхняя защита также станет незаменимой. Как и наружный блок, козырек также покрывается порошковой краской, защищающей его от деформаций и влаги. Даже упавший на козырек кирпич не сможет нанести существенных повреждений. Монтируется эта защита сразу же после установки всей системы.