Статьи

Какое отопление провести в ванной 31.08.2013 в 10:58

otoplenie-vannojВанна обязана быть  очень уютной и комфортной, это толкает на раздумья о системе отопления. Вариантов может быть много, но все зависит от того, есть ли подходящие техусловия.

Калориферы отопления.

Прогрессивные калориферы отопления совмещают сразу более одной функции. Они держат температуру на определенном уровне и ликвидируют сверхъизбыточную влажность. Они могут быть дюралевыми, биметаллическими, железными и металлическими. Они могут вписаться в экстерьер любой ванной и не требуют особых технических условий.

Некоторые модели в сочетании с оригинальным цветовым решением вполне станут истинным украшением ванной комнаты. Калориферы бывают водяные и электрические. В следствие этого, исходя из возможности подключения, нужно сделать свой выбор, какие из них идеальнее всего подойдут именно вам.

Сушилки для полотенец.

Такое решение лучший вариант, потому что сушилка выполняет две функции: обогрев и сушка полотенец. Кроме этого они могут выступать элементом, который зонирует ванную комнату.

Водяные полотенцесушители сделаны, как правило, из стали или же сплава двух металлов: латуни с медью. В редких случаях их изготавливают из алюминия. Вне зависимости от металла их можно спокойно подключать к системе центрального отопления, потому что они рассчитаны на то давление, которое может быть в системе.

Также можно использовать сушилки для полотенец, которые работают от электричества. Это хороший вариант в том случае, когда нет возможности подключиться к отопительной системе. Они не потребляют много электричества, безопасны и приятно выглядят.

Теплый пол.

Станет самым практичным решением для подогрева ванной комнаты и уничтожения влаги. Подогрев бывает как электрическим, так и водяным. Обеспечивая одни и те же функции, данные 2 вида различаются по стоимости и затратам в ходе эксплуатации.

Водяной пол гораздо дешевле в эксплуатации, хотя дороже по цене (мат-лы, установка).

Электрический пол можно проложить под стяжку, ламинат или ковралин. Установка не занимает много времени. В эксплуатации, за счет потребления электричества, будет дороже водяного. Может работать на кабеле, матах или пленке, которые выступают нагревательным элементом.

Итак, раз уж вы остановились на варианте с теплым полом, то нужно учитывать некоторые аспекты. Если делать цементную стяжку, то пол поднимется примерно на семь сантиметров. Если выберете плитку, то ложите ту, что поменьше и швы затирайте пластичной затиркой. Потому, что при нагреве материалы имеют свойство расширяться.

 samp казино ричи управление