Статьи

Какой кондиционер выбрать в детскую 03.10.2013 в 18:34

kondishn-dlya-rebyonkaСегодня население нашей страны пользуется всеми благами цивилизации, и представить свое существование уже не могут без всемирной паутины, мобильного телефона, телевизора, стиральных машин-автоматов, холодильника и кондиционера.

Согласно проведенных опросов выяснено, что среди тысячи людей нашей страны каждый человек в возрасте от 18 до 50 лет, уже либо поставил или хотел бы поставить кондиционер в свой квартире. Однако на вопрос: необходим ли в детской кондиционер? ответили положительно лишь 50% из опрашиваемых. Многие родители боятся устанавливать в детскую комнату кондиционер, наслушавшись рассказов о том, что он вреден для здоровья.

Однако, учитывая, что дети довольно подвижны и в их организме обменные процессы происходят намного быстрее, чем у взрослых, в детской комнате кондиционер нужно устанавливать обязательно. Принимая решение об установке кондиционера в детской, необходимо просмотреть предложения и подобрать такую модель, подходящую для детской комнаты самым лучшим образом.

Качественные кондиционеры не могут мало стоить и на них редко распространяются акции. В комнату ребенка нужно подобрать многофункциональное устройство и обязательно известного производителя. На сегодняшний день наиболее качественными являются японские и европейские сплинт-системы от компаний Toshiba, Panasonic, Mitsubishi и Daikin.

Они бывают бытовые и промышленные. Бытовые кондиционеры, как правило, устанавливают в небольших помещениях. По месту монтажа их делят на мобильные, оконные и сплинт-системы.

Мобильные кондиционеры представляют собой малогабаритными аппаратами, их можно перемещать без проблем по комнатам. Однако компрессор этих изделий расположен внутри и достаточно шумно работает.

Оконные кондиционеры из-за усиленного шума и уменьшения площади окна, в детскую ставить не желательно.

Наиболее подходящей моделью кондиционера для комнаты ребенка это сплинт-система, комплектующаяся из внутреннего и внешнего блоков. Внутренний устанавливается в помещении и может устанавливаться на полу, или монтироваться на стене, или располагаться под потолком. Он состоит из вентилятора, фильтра и испарителя. Внешний блок, в состав которого включен конденсатор, шумный компрессор и вентилятор, устанавливается снаружи на балконе или на стену сооружения. Между собой блоки скрепляются трубопроводом, передающим фреон и теплый воздух.