Статьи

Классификация климатической техники 17.11.2013 в 11:47

klimat-tecnique-2Бюджетные кондиционеры производятся корейскими и китайскими заводами, например Samsung, LG и т.д. Плюсом покупки является низкая цена, но по функционалу они намного проще. Качество такой техники довольно неплохое, но и процент брака довольно высокий до 10%, также отсутствует система защиты от перепадов напряжения, простая система управления и слишком большой шум при работе. Таким образом, следить за загрязнениями фильтров, объемом фреона и т.д., придется своими силами, изучив все тонкости работы техники. Работа этого класса кондиционеров, при неправильной эксплуатации, может оказаться недолговечной, да и гарантийный срок очень маленький.

Климатическая техника среднего класса производится в Европе и Японии, к примеру, Panasonic и Toshiba. Цена и качество кондиционеров порадуют вас своим соотношением. Срок службы такой техники намного выше, нежели у предыдущего класса, однако функционал средний. Присутствуют системы защиты и очистки, но они слишком упрощены. Уровень шума относительно низкий, да и модели качественно собраны. Покупка этого класса климатической техники прекрасно подойдет как для дома, так и для офиса.

Кондиционеры премиум-класса производятся японскими корпорациями, например Mitsubishi, Daikin и Fujitsu. В основном у моделей этих фирм и корпораций полная автоматизация. Функции защиты и самодиагностики сами отключат кондиционер в непредвиденной ситуации. Уникальный дизайн внутренних блоков управления и небольшие габариты, подойдут к любому интерьеру. Также техника премиум–класса потребляет низкое количество электроэнергии.

Чувствительные термо-датчики внутри автоматически включат/выключат кондиционер. Климатическая техника оснащена ионизаторами воздуха, что позволяет реже проветривать помещение. Единственный минус это довольно высокая цена. Однако из всех представленных классов, кондиционеры обладают самой высокой нормой выработки – от 22500 часов и выше.

Кондиционеры всех классов обладают дополнительной системой обогрева, в холодную пору года. Однако тут присутствуют свои нюансы. Бюджетные и модели среднего класса работают только при плюсовой температуре снаружи, а на зимнюю пору года, внешний блок желательно утеплить специальными материалами. Климатическая техника премиум–класса работает до – 25 градусов по Цельсию. Точные температуры работы кондиционера будут указаны на каждой модели.