Статьи

Кондиционер как элемент дизайна 14.11.2013 в 2:42

lg_real_with_girlСегодня жители стран с жарким климатом получили возможность в жаркое время года охлаждать помещение, благодаря кондиционерам. Вначале, правда, кондиционер, как и любая другая техника, был недоступен практически простому покупателю, особенно в нашей стране. И только в последние годы кондиционеры массово стали появляться в жилых домах и офисах благодаря уменьшению цен, а также желанию улучшить комфорт. Однако, на сегодняшний день появилась проблема другая – внешний вид изделия, который не всегда соответствует необходимому интерьеру.

Популяризация дизайнерских предложений, при обеспечении домашней обстановки многих производителей климатического оборудования, заставила начать производство более эстетичных устройств. Сегодня в ассортименте магазинов можно встретить изящные и тонкие кондиционеры в стиле хай-тек с красивыми решениями цвета, которые кроме выполнения своих прямых функций, а именно кондиционирования помещения, могут украшать его.

Сегодня практически все климатические системы обладают прагматичным дизайном. Бытовые сплит-системы отличаются оригинальными дизайнерскими видами и имеют просто симпатичный и аккуратный внешний вид. В продаже появились модели, имеющие оригинальную расцветку (золотистую, черную, красную, с цветным узором и т. д.). Среди них устройства серий LG CxxLTR, Gree GWHNxxJANK1A1A, Samsung AQVxxABA, AQVxxKBAN, Panasonic CS-HExxMKD. Некоторые модели LG имеют возможность, для разнообразия цветовой гаммы, менять лицевые панели.

Сегодня кондиционер является модным, современным и привлекательным устройством содержащим сменные цветные панели, позволяющие изменять расцветку внутреннего блока в зависимости от цветового фона комнаты. Это устройство совершенно нового дизайна, ассоциируемого по форме с каким-либо декоративным элементом или висящей на стене картиной. Кондиционер может подходить для малых жилых помещений, таких как рабочий кабинет или спальня.

Современные кондиционеры выпускаются с новым распределением потока воздуха и новым дизайном. Они выполняются необычной квадратной формы с тонким профилем, стильным дизайном и с различными цветовыми решениями.

Однако, необходимо предостеречь, как владельцев квартир, так и дизайнеров от чрезмерного желания вписать в интерьер комнаты кондиционер. Как бы не оформлялось изделие, оно должно, в первую очередь, выполнять свою прямую функцию.