Статьи

Кондиционер в детскую комнату 01.11.2014 в 16:27

Стоит только представить себе, сколько же всяких благ человечество придумало за всю историю своего существования. Телефоны, телевизоры, стиральные машины, холодильники и прочее – все это позволяет если не наслаждаться жизнью, то упрощает её. Одним из таких изобретений является кондиционер.

По опросам практически каждая вторая квартира или частный дом оборудованы этой прелестью комфортной жизни. Чаще всего появляется такая проблема, как большое количество комнат в жилом помещении, и именно она заставляет задуматься о том, сколько же нужно будет кондиционеров для полного комфорта. Исключением не являются и детские комнаты. Но далеко не все родители идут на такой шаг, так как наслушались всяких баек о вреде кондиционеров.

Если учитывать подвижность детей, их активный образ жизни, факт растущего организма и остальные нюансы, то без всяких сомнений необходимо устанавливать кондиционер или сплит-систему  в детской комнате. Перед выбором самого кондиционера нужно узнать площадь комнаты, её расположение по отношению к сторонам дома. Только после этого следует идти по магазинам и выбирать подходящую модель охлаждающей установки.

Дешевый вариант кондиционера для детской комнаты категорически не рекомендуется. Самыми лучшими и надежными компаниями по производству кондиционеров являются Toshiba, Mitsubishi, Panasonic и другие. Нельзя надеется на скидки на товар этих компаний, да и сама цена будет немалой, но качество не заставит никого жалеть о подобной покупке.   

Существует два типа кондиционеров: бытовые и промышленные. Первый тип по обыкновению устанавливается в малых помещениях и делится он на ещё 3 подтипа: мобильные, оконные и сплит-системы.

Оконный кондиционер нежелательно ставить в детскую комнату.

Мобильные же кондиционеры можно перемещать из комнаты в комнату, куда душе будет угодно. Но такие кондиционеры отличаются большим количеством шума, поэтому они тоже не всегда подходят для наших целей.  

Самым идеальным вариантом в данном случае будет установка сплит-системы. Это самый популярный и распространенный тип кондиционеров. В его состав входит два блока, один из которых устанавливается снаружи, другой же – внутри помещения. Само расположение внутреннего блока планируется заранее, дабы угодить заказчику. Внешний блок включает в себя конденсатор, компрессор и вентилятор, внутренний же – фильтр, испаритель и вентилятор меньшего размера. Между собой они передают фреон и теплый воздух по трубопроводу.