Статьи

Кондиционер защитит от смога и дыма 25.11.2013 в 0:31

КОНДИЦИОНЕР ЗАЩИТИТ ОТ СМОГА И ДЫМА
кондиционер защитит от смога и дымаКондиционер становится совершенно необходимым бытовым прибором в наших квартирах и офисах. Москвичам и жителям Подмосковья еще долго будет вспоминаться лето 2010 года не только своей аномальной жарой, но и сильнейшим смогом, окутавшим все вокруг. Жители Москвы по-разному решали для себя проблему смога и жары. Кто-то смог уехать в отпуск, кто-то покупал медицинские маски и занавешивал окна мокрыми простынями, покупали вентиляторы… Но все-таки большая часть Москвичей искала кондиционеры. Повезло тем, кто заранее позаботился о покупке и установке кондиционера. Ведь именно кондиционер – это эффективная защита от смога и дыма.
Каким образом кондиционер защитит от смога и дыма? Львиная доля кондиционеров не переносит воздух с улицы, а забирает его из помещения, охлаждает и подает опять в комнату. Таким образом, внутрь помещения не попадает смог. Но как же не задохнуться в закрытом помещении? Ответ прост. Также как и зимой. Проветривание помещений должно быть кратковременным. В типовых квартирах хватает имеющейся естественной вентиляции. Если в кондиционере присутствует система очистки воздуха, то после проветривания он вполне способен очистить воздух в помещении. Если Ваш кондиционер без фильтров или срок их эксплуатации давно истек, то все-таки лучше приобрести очиститель воздуха. Но непременным условием эффективной очистки воздуха является все-таки закрытое пространство, которое можно обеспечить в жару только при наличии кондиционера. Ведь самое важное в это период — не пускать смог и дым в помещение. Кондиционер поможет Вам справиться с этой задачей.Кондиционер защитит от смога и дыма

Наиболее требовательным покупателям корпорация Daikin предлагает модель с подмесом уличного воздуха кондиционер Daikin FTXR28E / RXR28E, FTXR42E / RXR42E, FTXR50E / RXR50E. Здесь одновременно с циркуляцией внутреннего воздуха происходит подмес наружного воздуха. Т.е. забирается уличный воздух, очищается, охлаждается и подается в помещение. Конечно, эта модель очень дорога и далеко не все смогут кутить этот кондиционер.

А вот обычный кондиционер с установкой вполне сопоставим со стоимостью того же отпуска. Но если отпуска хватает на год, то кондиционер защитит от смога и жары не один год в любое время.