Статьи

Кондиционеры с функцией очистки воздуха: особенности 17.01.2015 в 22:38

SKVПриобретая кондиционер, практически каждый клиент желает, чтобы кроме охлаждения воздуха устройство могло его очистить. Для воплощения этого желания в жизнь создано огромное количество моделей, обладающих функцией увлажнения и очистки воздуха. Приобрести подобный кондиционер просто – это вовсе не редкость и долго ждать доставки из-за рубежа не придется.

А вот для того, чтоб не ошибиться при выборе, важно знать характеристики основных видов систем. Кондиционеры более низкой ценовой категории, оснащенные функцией автоматической очистки воздуха, комплектуются обычными угольными и электростатическими фильтрами. Электростатические фильтры очищают воздух от пыли, табачного дыма и пыльцы, но не освобождают от таких токсичных загрязнителей, как окислы азота, формальдегид, и других летучих органических соединений. Угольные фильтры используются для окончательной очистки воздуха и обеспечивают снижение симптомов аллергии и астмы. В отличие от угольного, электростатический фильтр ненужно менять, достаточно просто промыть в теплой воде.

Кондиционеры  с функцией очистки воздуха — высшей ценовой категории - соответственно, комплектуются более дорогостоящими составными частями и обладают большим количеством дополнительных опций. Обычно в таких кондиционирующих системах установлены фотокаталические фильтры. Подобные фильтры значительно отличаются от других тем, что они не накапливает загрязнители, а разлагает их на безвредные вещества и проводят тщательную фильтрацию воздуха в комнате не только от пыли и запахов, но еще и от автомобильных газов, промышленных выхлопов, различных бактерий и вирусов.

image001

Достоинство фотокаталических фильтров – это их долговечность и надежность. Для приведения такого фильтра в первоначальное состояние достаточно промыть его водой, после чего высушить естественным путем. Практически все современные кондиционеры в независимости от ценовой категории оснащены системой ионизации воздуха, различаясь лишь степенью эффективности. В некоторых аппаратах встречаются системы ионизации, работающие непрерывно, независимо от режима кондиционера.

В таких устройствах применяют природный материал турмалин, добыча которого производиться в соляных пещерах. Также, кондиционер с функцией увлажнения и очистки воздуха может быть укомплектован дополнительными антибактериальными фильтрами, принцип действия которых основан на активности природных веществ.