Статьи

Кондиционеры в музее 24.12.2014 в 16:51

Руководство Центрального Музея Изобразительных Искусств, расположенного в столице Великобритании г. Лондоне, приняло решение о  модернизации своей системы холодоснабжения. Вопрос реконструкции старой системы стал ребром в связи с ее неэффективностью для Музея, собравшего в своих стенах одну из величайших художественных коллекций живописи. Обслуживание устаревшей системы, отличающейся громоздкостью,  вылилось для учреждения в высокий уровень затрат на эксплуатацию устаревших фреоновых чиллеров, функционирующих на фреоне R-22. Кроме того, проблемы возникали и в связи с необходимостью интенсивного технического обслуживания охлаждающих агрегатов, требующих к себе постоянного внимания ответственных лиц Музея Искусств.

Установка на крыше Музея чиллеров серии «Turbochill» британской компании «Airedale»  помогло наиболее эффективно решить наболевший  вопрос. Как пояснил г-н Стив Вандайк, занимающий пост директора Музея, пробный запуск холодильных агрегатов «Airedale»  в других помещениях здания дал позитивные результаты и позволил существенно сэкономить на электроэнергии и техническом обслуживании. Замена старых чиллеров на агрегаты «Turbochill»  позволила только за последний год сократить эксплуатационные затраты на 16000 евро. Еще одним несомненным плюсом инновационной  системы охлаждения является отсутствие необходимости ее интенсивного техобслуживания. Кроме того, новая линейка чиллеров «Turbochill» соответствует   самым жестким требованиям, касающимся надежности и технических характеристик.

Компания «Airedale»  является ведущим в Великобритании и одним из крупнейших в мире производителем систем охлаждения и холодоснабжения, поставляющим свою продукцию  в более чем 60 стран мира. В новую линейку чиллеров «Turbochill» с воздушным охлаждением конденсатора  внедрена новейшая технология конструкции холодильного контура. Модернизированы также элементы управления охлаждающих систем. Все это позволило значительно сократить количество потребляемой электроэнергии и существенно уменьшить габариты холодоснабжающих установок, что поспособствовало повышению их коэффициента полезного действия. В результате появилась возможность использования таких неприхотливых агрегатов в ограниченных пространствах, каким и является крыша Музея Изобразительных Искусств.