Статьи

Лучшие климатические кондиционеры в Великобритании 26.12.2014 в 0:15

«Daikin»,  «Airedale» и «MitsubishiElectric» признаны лучшими климатическими компаниями в Великобритании.

Не так давно британская рекрутинговая компания «Thorn hvac» провела опрос, в котором участвовали менеджеры по продажам, работающие на рынке кондиционеров и охладительных систем Великобритании. Конечной целью этого опроса стало исследование британского рынка климатической техники и определение наиболее авторитетных компаний в данной сфере.

Основными факторами для определения оптимального производителя кондиционеров опрашиваемые назвали качество предлагаемой продукции, доступность сервиса и обслуживания, конкурентность цен для рядового потребителя.  Кроме того, важными критериями признаны авторитетность бренда (торговой марки), финансовая стабильность участника рынка, соблюдение законодательных требований по экологической безопасности и гибкость в работе производителей кондиционной техники.

В результате  «Thorn hvac», у учетом допустимой погрешности, объявила наиболее авторитетными и оптимальными для работы на рынке кондиционеров японские компании «Daikin» и «Mitsubishi Electric», а также британскую «Airedale». Эти же компании отмечены респондентами как поставщики лучшей продукции и услуг. В число наиболее оптимальных для британского рынка производителей кондиционеров вошел также  японский промышленный гигант «Toshiba», не намного отставший от фаворитов опроса.

Решающим и наиболее важным фактором, влияющим на мнение экспертов климатического рынка Великобритании, стала цена на предлагаемую клиенту продукцию. 81% опрошенных менеджеров определили именно этот фактор, как основополагающий для потребителя и заказчика при покупке или заказе кондиционера.  Компании-фавориты опроса сумели сохранить конкурентноспособные цены даже в условиях жесткой конкуренции с участниками рынка, предлагающими аналогичную продукцию более низкого класса по низким ценам.  

Соображение энергоэффективности предлагаемой продукции осталось вторым по важности для потребителя, несмотря на то, что существенной ее назвали лишь чуть более 52% опрошенных респондентов. Следующим по важности для принятия решения фактором названа авторитетность торговой марки, ее известность в потребительской среде. Затем в порядке убывания роли  при выборе компании названы доступность и качество технической поддержки, а также надежность выпускаемой на рынок продукции.