Статьи

Лучшие мобильные кондиционеры 02.04.2015 в 19:24

b_d4756f3274f9b09b04380ab4d46a0c05При отсутствии возможности или желания установить стационарную систему кондиционирования можно использовать мобильные кондиционеры. Они могут охладить помещение, в котором установлены, на несколько градусов и улучшить микроклимат в помещении. На положительный эффект их использования в значительной степени влияет место их установки. В том случае, если кондиционер правильно установлен, но с улицы постоянно поступает тёплый воздух, то эффект охлаждения будет незначительным.

Stadler Form Sam

Существует две версии мобильного кондиционера Stadler Form Sam, работающие как в режиме охлаждения, так и подогрева. Модели S-009 и S-012 рассчитаны для работы на разных площадях. В этих двух версиях используется компрессор фирмы Toshiba. В устройстве кондиционеров предусмотрен автоматический режим для регуляции интенсивности охлаждения воздуха. Пользователь может установить желаемую температуру в помещении, а кондиционер самостоятельно поддерживает в помещенные заданные параметры температуры и влажности. В устройствах предусмотрен режим сушки воздуха. С помощью таймера можно устанавливать оптимальные режимы работы. Существует ночной режим, который отличается пониженным уровнем интенсивности и шума. Эти модели могут работать в режиме вентиляции. Кондиционеры укомплектованы пультом ДУ, который даёт возможность управления устройствами на удалённом расстоянии. С пульта можно активировать режим «FOLLOW ME». Тогда пульт через каждые 3 минуты будет сообщать кондиционеру температуру воздуха в той точке, в которой он находится.  Максимальный шум в рабочем режиме достигает 57дБ.

Ballu Platinum

Новая линейка кондиционеров марки Ballu предлагает два вида устройств, работающих на охлаждение и на обогрев. Версия BPHS-09H принадлежит к очень тихо работающим и энергосберегающим кондиционерам. Она имеет 4 режима работы, 6 программ управления и 3 скорости охлаждения. Версия BPHS-12H обладает такими же режимами работы, но отличается большей мощностью. Максимальный шум не превышает 49 дБ. Интенсивность кондиционирования регулируется пользователем, предусмотрен также автоматический режим.

ballu_platinum_series_2

Режим SUPER позволяет выставить максимальную скорость для более быстрого кондиционирования помещения. Низкий уровень  шума до 42 дБ и комфортные условия для сна обеспечивает режим SLEEP. Имеется также независимый режим осушения воздуха и функция волнообразного потока SWING. К несомненным преимуществам этой серии можно отнести наличие у кондиционеров встроенного  ионизатора, насыщающего воздух в помещении полезными для здоровья отрицательными ионами. Автоматически регулируемые двойные жалюзи обеспечивают оптимальное распределение воздушных потоков и минимальное потребление электроэнергии.