Статьи

На что стоит обратить внимание при установке душевой кабинки 15.10.2013 в 6:58

imagesНа сегодняшний день душевая кабинка все чаще и чаще появляется в квартирах, офисах, коттеджах. И это не удивительно. В новостройках спроектировано, как правило, два санузла, один с ванной, а второй с душевой     кабинкой. В небольших по площади ванных комнат установка душевой кабинки позволит сэкономить пространство. Душ не только занимает небольшое пространство, он еще и функциональный, удобный и красивый. Так что, заменив ванну  кабинкой, вы не в любом случае не пожалеете.

Среди огромного ассортимента душевых кабинок, подобрать в соответствии с вашим дизайном комнаты не составит большого труда. Существует три основных вида и их установка немного отличается:  душевая кабина с поддоном  с простым обычным сливом, многофункциональный бокс и простые кабинки, в которых пол немного под наклоном.  Последние довольно часто используют в спортзалах.

Какие основные моменты установки душевой кабины? Понятный факт, что с установкой душа будут некоторые изменения в сантехнической системе. Расположение кабинки может быть в углу или примыкать к стене. При самостоятельной установке учтите что электричество, канализация и вода должны подвестись  заранее. Канализация душевой кабины должна быть не выше семидесяти миллиметров от пола, иначе придется устанавливать кабину на подиум. Строго придерживайтесь инструкции. Все детали на месте соединения промазывайте герметиками, во избежание течи. С наружной стороны душевой кабинки лучше использовать акрил, а с внутренней наносите силикон.

Монтаж канализации и поддона начинается с присоединения сливного шланга к канализационной трубе. В сточное отверстие обязательно положите уплотнительную прокладку, ее поверхность  промажьте силиконом. Следующий шаг, к стене на высоту панели поддона, фиксируются скобы, и крепится поддон. Промазав все места примыкания с канализационной трубой силиконом, проверти герметичность. Если течи не обнаружено, можно приступить к выравниваю поддона.  Эту операцию следует, производит строго по уровню,  и фиксировать путем настройки ножек.

При выборе душевой кабины старайтесь выбрать  более просторную, чтобы  вы в процессе принятия душа не чувствовали стеснений в движении. Если вы все же свой выбор остановили на многофункциональном боксе, то особое внимание уделите на качество стеклянных элементов, их толщина не должна быть меньше шести миллиметров.

Советуем отдать свое предпочтение кабинке имеющей две душевые насадки – каскадную и ручную.

 

 играть в казино кристалл