Статьи

Оптимальное время для покупки кондиционера 05.11.2014 в 3:55

За последние десятилетия средняя летняя температура в наших широтах значительно увеличилась, а, следовательно, и комфорт нахождения даже в помещении снизился до невозможности. Люди ищут спасения у вентиляторов и прочей ерунды, просто гоняющей воздух по комнате. Но только кондиционер может доставить максимум прохлады в любой жилой дом.  Если вы ещё не приобрели таковое оборудование, следует хорошенько задуматься над покупкой и желательно – преждевременно.

Самым оптимальным временем для покупки кондиционера является весна, так как весной нас ещё не настигает жара и в квартире максимально комфортно находится. Если же градусник в вашем жилье уже достиг отметки в 20 градусов, то пора бить в колокола, потому что с приобретением вы уже опоздали. Как только приходит тепло, все кондиционеры с прилавков магазинов техники моментально разметаются. Это вполне логичная закономерность. Магазины же обычно просто не рассчитывают огромного сезонного наплыва покупателей, поэтому не успевают закупить новый товар. Да что там не успевают, их прилавки и склады просто не рассчитаны на огромное количество товара.

Наш человек просто ментально привык делать все в последний момент, и это правило не обходит стороной важные покупки. Только тогда, когда термометр разрывается от жары, люди устраивают очереди за кондиционерами.

Летнее время года является самым дефицитным на наличие в магазинах бытовой техники кондиционеров. Целых 3 года реализующие бытовую технику магазины не могут полностью удовлетворить желание покупателя по поводу кондиционеров. Дабы не допустить ошибку, следует побеспокоиться о приобретении сплит-системы задолго до жаркого сезона. Если же дело все-таки дошло до летнего времени, как покупки, так и доставки придется ждать долго. Сначала придется заказать товар, а после ожидать доставки.

Если же заняться покупкой кондиционера в осеннее или зимнее время, то есть шанс очень удачно сэкономить. В эти времена года спрос на такой товар значительно уменьшается, а, следовательно, и цены падают.  Кондиционер, конечно же, будет простаивать какое-то время без дела, но тут уже решение нужно принимать по своему усмотрению.

Так какое же самое оптимальное время для покупки кондиционера? Логичный ответ на этот вопрос – любое, кроме теплого времени года. Заказывайте охладительную систему осенью, зимой или летом, и вы точно не прогадаете с покупкой.