Статьи

Особенности канальных кондиционеров 14.11.2013 в 14:56

1247Канальные кондиционеры относят к группе полупромышленных кондиционеров. Устройства получили свое название, так как в них применена технология распределения воздуха в вентиляционных каналах. Это устройство состоит из наружного и внутреннего блоков. Внешний — устанавливается в наружи здания: стене, крыше, балконе, карнизе. Внутренний блок размещается за потолком и занимает небольшое пространство. В итоге в помещении видны лишь решетки воздухораспределителя.

Канальный кондиционер служит для распределения нагретого и охлажденного воздуха в помещении с большой площадью или на несколько помещений.

Благодаря высокой производительности эти климатические приборы очень широко используются. Их устанавливают в квартирах, коттеджах, офисах, в этом случае одно устройство охлаждает несколько помещений. Так же канальные кондиционеры широко применяют в административных зданиях, вестибюлях, холлах, где необходимо равномерно кондиционировать большие пространства.         .

Канальные кондиционеры различают по силе напора:

- Низкого напора имеют меньше 40 Па.

- Устройства среднего напора с давлением от 40 до 100 Па.

- Кондиционеры высокого напора  от 100 до 250 Па

Первый вид кондиционеров предназначен для использования с воздуховодами, имеющими малую протяженность без разветвлений. Так же его применяют при монтаже системы без воздуховодов, в таких случаях забор воздуха производится напрямую сквозь декоративную решетку со специальным фильтром.

Для воздуховодов с небольшой протяженности используются кондиционеры среднего напора, их устанавливают в квартирах или офисах.

Высокий напор воздуха требуется для кондиционирования помещений с большой площадью: ресторанов, офисов, магазинов или большого количества небольших комнат, как, например, в офисных зданиях.

Канальные кондиционеры не только охлаждают, нагревают, осушают и очищают воздух, который циркулирует внутри помещения, но и примешивать к нему воздух, поступающий с улицей. Подача в комнаты свежего воздуха, это одна из основных особенностей канальных кондиционеров, которая выгодно отличает их от обычных настенных устройств. Количество приточного воздуха при необходимости легко можно отрегулировать. При этом в холодное время потоки с улицы прогреваются, а в жаркое охлаждаются. Конечно, мощности кондиционера недостаточно на полноценный обогрев помещения в зимний период.