Статьи

Особенности ультразвуковых увлажнителей 07.07.2013 в 2:25

ah_6_300_tcНа сегодняшний день увлажнители – вещь необходимая в каждом доме, офисе и в квартире. Увлажнители благодаря своей работе помогают сохранить здоровье и самочувствие людей, находящихся в помещении. Их не могут заменить комнатные растения, так как их недостаточно для создания необходимой влажности. Особенно остро возникает нужда в данных устройствах в зимнее и в летнее время. Зимой по причине сухости воздуха из-за отопления помещений. Воздух просто утрачивает свои благотворные свойства, из-за чего человек может почувствовать недомогание или головную боль. Общеизвестно, что организм человека на восемьдесят процентов состоит из воды, поэтому ежедневно он нуждается в ее восполнении, как с помощью потребления воды, так и с помощью воздуха, содержащего достаточное количество капелек воды.

В летнее время, когда в помещениях становится душно, включаются кондиционеры, а они очень сушат воздух из-за чего он становится в некотором смысле даже вредным для организма человека. В процессе своей работы кондиционеры забирают большое количество влаги.  Поэтому увлажнитель воздуха  в данном случае просто находка, которая помогает снабдить воздух необходимым количеством полезных веществ.

По принципу своей работы увлажнители делятся на три вида: 1. Которые работают на основе холодного пара, 2. увлажнители горячего пара и ультразвуковые. Увлажнители с холодным паром имеют очень простой механизм работы по аналогии тазика с водой, где происходит постепенное испарение воды. То есть воздух увлажняется естественным путем либо иногда происходит принудительное сдувание воздуха благодаря встроенному вентилятору. Однако такой увлажнитель не имеет высокой эффективности.

Увлажнители на горячем паре работают по принципу горячего чайника,  в котором крышка открыта. Вода проходит процессы нагревания и испарения. Такой увлажнитель отличается большей эффективностью, чем первый. Пользователи также отмечают, что нагревание воды в данном увлажнителе приводит к  уничтожению вредных микроорганизмов в момент распыления пара.

Однако наибольшей популярностью пользуются ультразвуковые увлажнители. Они создают облако из воды, которое распространяется по всему помещению абсолютно естественно. Единственный их недостаток –возникновение белого налета, который заметен на мебели темных цветов. Возникает он из-за оседания солей и микроэлементов, выделяемых при испарении водной пыли.