Статьи

Осушение складов с продуктами питания 15.10.2013 в 5:13

загружено (1)Склад представляет собой помещение, в котором хранится товар до того, как будет отправлен в место назначения  и потому  является важной цепочкой  процесса логистики  в бизнесе крупных торговых и производственных предприятий. Складское помещение, в котором хранятся  товары разного назначения  должно соответствовать определенному режиму. Не последняя роль в этом процессе принадлежит  воздуху.

Не все материалы способны длительное время находиться в помещении с повышенным показателем влажности. Большинство из них начинает постепенно разрушаться. Металлические изделия подвергаются коррозии, на сыпучих материалах появляются следы «залеживания», изделия из ткани и из древесины начинают гнить. Многие материалы не выдерживают уровень влажности на пятьдесят процентов, что уж говорить о продуктах питания, которые должны иметь особые условия хранения.

Чрезмерная влажность пагубно влияет на них, поэтому  они быстро портятся. Для того, чтобы это избежать, решили применять специальные осушители воздуха, регулирующие уровень данного показателя. Обращение к увлажнителям обусловлено также следующими мотивами:

  • Стремлением избежать слипания или комкования конечного продукта;
  • Соблюдением санитарно-гигиенических норм во избежание появления плесени и бактерий;
  • Необходимостью сушки продуктов;
  • Стремлением избежать нежелательных образований льда, массы снега в морозильной камере;
  • Желанием избежать коррозийных процессов на металлических частях;
  • Для уменьшения риска сбоев электронных или электрических систем в связи с повышенной влажностью.

Осушители сорбционного плана способны решить множество проблем путем контролирования показателя влажности в помещении. Однако каждый тип продуктов питания требует установки одного определенного увлажнителя. Так, в случае кондитерских изделий подойдет  осушка в холодном сухом воздухе. «Сладкие» изделия обладают высокой гигроскопичностью. Повышенная влажность негативно отражается на их состоянии из –за чего они становятся липкими и теряют внешний вид. Однако слишком высокая степень сухости также не способствует их качественному сохранению. Так, например, изделия из шоколада начнут быстро таять и деформироваться. Показатель влажности воздуха также влияет на срок хранения изделия. Поэтому для того, чтобы правильно хранить конфеты и другие шоколадные «вкусности» важно соблюдать необходимую температуру и уровень влажности.