Статьи

Применение осушителей в процессе строительства и в ремонте 14.09.2013 в 12:03

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAКомпания, которая занимается тем, что выполняет работы по ремонту помещений, не сможет обойтись без такого оборудования как осушитель воздуха. Его использование сокращает сроки на ремонтные работы, а также помогает выполнять их качественно.

А дело в том, что именно влажный воздух оказывается тем негативным фактором, который может пустить насмарку всю проделанную работу, как бы старательно ее ни выполняли. При оштукатуривании, покраске, оклейке обоями поверхностей просто необходимо использование осушителей воздуха промышленного типа. Они ускоряют процесс и повышают качество работ.

Когда выравнивают полы и делают стяжку, то смесь обычно должна сохнуть на протяжении целого месяца. При этом затвердевание смеси больше, чем на половину происходит в первые семь дней. Если в процессе высыхания стяжки воспользоваться осушителем воздуха, то это поможет сократить время затвердевания смеси.

Ни для кого не секрет, что ремонт чаще всего забирает уйму времени, а закончить его хочется как можно скорее. Так что первым помощником в этом будет осушитель.

Когда ведутся работы по оштукатуриванию стен, то обязательным условием выступает минимальная влажность воздуха, которая не превышает восьми процентов. В противном случае штукатурка со временем просто осыплется. Если же ждать пока стены высохнут в обычных условиях, то на это могут уйти недели.

В некоторых случаях пользуются тепловыми пушками. Но это влечет за собой определенные затраты на обеспечение их работы. Это необходимость заправлять это оборудование, а также мощное напряжение для его работы.

Поэтому хорошей альтернативой выступает осушитель, который будет более выгодным в денежном отношении и простоте эксплуатации.

После того, как процесс нанесения штукатурки окончен, ей необходимо время для того, чтобы высохнуть. На это может уходить от одной до двух недель. Осушитель применяют через пару дней, когда штукатурка «устоялась» на стенах.

Влажность воздуха в помещении имеет важное значение при нанесении шпатлевки на стены. Причем, уровень влажности должен быть постоянным, чего невозможно добиться в обычных условиях. Преимущество использование осушителя в том, что он оснащен гигростатом, который поддерживает влажность на одном неизменном уровне.

Когда вы оклеиваете стены обоями, то воздух в комнате становится влажным и тяжелым. К тому же очень важно, чтобы обои сохли как можно быстрее, иначе их структура нарушится. Здесь тоже помощником будет осушитель воздуха.