Статьи

Промышленное увлажнение воздуха 29.12.2013 в 4:42

IMG_1339Очень важно поддерживать влажность и свежесть воздуха в любом жилищном помещении. Иногда для этого требуются специальные приборы, которые будут тщательно делать всю работу за вас. В некоторых помещениях, например, бассейнах, саунах, есть свои установки, которые осушают воздух, вытягивают несвежий и притягивают чистый. Но некоторым помещениям требуется увлажнение воздуха – постоянное или временное. Конечно, кондиционеры и приточные системы помогают увлажнить воздух, но иногда для подобных целей используются дополнительные приборы. Именно поэтому, помимо кондиционеров, в помещениях часто используются осушители и увлажнители воздуха. Увлажнители помогают поддерживать влажность воздуха и относятся к климатическому оборудованию.

 

Основными показателями уюта и свежего, здорового воздуха являются температура, влажность и его подвижность. Чтобы отрегулировать влажность, применяются специальные приборы. Увлажнители воздуха бывают бытовыми и промышленными. Первые необходимы для улучшения самочувствие человека, вторые же направлены на повышения качества изготавливаемой продукции. Они используются в текстильной, табачной и деревообрабатывающей промышленности, а также в сельском хозяйстве, музеях, фармацевтических учреждениях и тому подобное. Такие установки обеспечивают уменьшение пыли примерно на 70%, снижение количество брака, увеличение качества готовой продукции, а также снижение риска заболевание людей, работающих на производстве.

 

Области, в которых применяется промышленный увлажнитель воздуха, перечислены ниже. Музеи и архивы, библиотеки – если воздух будет недостаточно увлажнен, картины будут коробиться, а краска трескаться. Именно поэтому очень важно придерживаться нужных климатических параметров. Также необходима относительная влажность на типографиях. Краска коробится, размер бумаги уменьшается. Бумага становится не пригодной, сложность ее подачи возрастает в разы.

 

текстильной промышленности низкая влажность гарантирует снижение прочности пряжи, что чревато разрывом ткани, а это говорит о низком качестве материала. Деревообрабатывающая промышленность обязана соблюдать регулирование влажности воздуха. В противном случае древесина трескается и деформируется, ее поверхность теряет естественный блеск, становится шероховатой. Бывают изотермические и адиабатические увлажнители, первые работают при постоянной температуре, вторые же при постоянной теплоте.