Статьи

Разновидности кондиционеров 22.07.2013 в 11:46

Air-Conditioners-1024x566Существует два типа кондиционеров: сплит-системы, состоящие   из наружного и внутреннего блока, и моноблочные в устройстве которых только один блок. Так же бывают варианты когда в сплит-системы входит 3 и более блоков, в таком случае их называют мульти сплит-системы.

Моноблоки

Один из вариантов моноблочной модели – оконный кондиционер. Его врезают прямо в оконный проем или в тонкий простенок. Система имеет множество недостатков, один из них высокий уровень шума, снижается освещенность комнаты и охлаждаемая площадь, по этой причине сейчас многие отходят от этой модели, несмотря на е преимущества, простоту установки и дешевизну.

Мобильный кондиционер – это моноблочная модель, она устанавливается на полу, при необходимости его можно перемещать, однако, так же как и оконный кондиционер, он вырабатывает при работе много шума. Существуют модели, к которым можно присоединить наружный блок, чтобы увеличить мощность устройства. Такой кондиционер подходит для дачи, так как их можно перевозить при необходимости.

Сплит-системы

Эти системы, имеют внутренний и наружный блоки, это дает возможность для разработки разнообразных внутренних блоков, которые отличаются дизайном, способом установки, мощностью. Внутренний блок устанавливается в необходимой точке помещения, наружный на улице, так как именно наружный блок производит большее количество шума, подобная конструкция существенно снижает звуковое загрязнение помещения.

По типу внутреннего строения, такие охладительные системы делятся на напольные, потолочные, канальные, настенные, колонные, а также кассетные. Довольно часто внутренний блок может устанавливаться в нескольких положениях.

Настенные сплит-системы, обычно всего приобретаются для квартир, так как они очень компактны, и их легко вписать в любой интерьер. Их мощность 2-7 кВт, как раз обеспечивает кондиционирование помещение среднего размера.

Канальные сплит-системы спрятаны за подвесным потолком. С их помощью можно охлаждать несколько помещений, а так же подавать свежий воздух с улицы. Мощности подобных систем хватает для охлаждения небольшого офиса или большой квартиры (4-5 комнат). Для распределения воздуха используется система воздуховодов. В квартирах внутренние блоки можно установить в помещении, где высота потолка не велика, например, в туалете или же в кладовке. Недостаток такой системы заключается в отсутствии возможности  задать в каждом помещении индивидуальные условия.