Статьи

Секреты выбора ванны 01.01.2014 в 16:30

Ванна_vannaСреди большого ассортимента, трудно и хлопотно выбрать ванну, особенно когда не знаешь, какие они бывают. А бывают ванны чугунные, акриловые и стальные.

Рассмотрим подробнее каждый из видов. С чугунными ваннами знакомы почти все жители старых,  советских многоэтажек. В те времена альтернативного  выбора не было, и все жильцы получали квартиры, в которых они  уже находились. Поэтому им не приходилось искать, выбирать, покупать ванну при ремонте ванной комнаты. Уже много лет чугунные ванны считаются самыми надежными, прочными и до сих пор во всем мире они пользуются большим спросом. Почему же чугунные ванны популярны столько лет?

Чугун – это  метал, из которого изготовлена ванна, прекрасно сохраняет тепло, к тому же он не подвержен коррозии. Сегодня на рынке можно увидеть много производителей чугунных ванн, среди них можно найти и Украину. Но если вас заинтересовали ванны особого дизайна, то можно поискать и среди иностранных производителей. Можно приобрести   с функцией гидромассаж, но такая ванна будет значительно дороже.

Стальные ванны считаются эконом класса. Специалисты утверждают что такие ванны временные. Их цена на рынке не высокая, а  по весу они очень легкие. Конечно не всем  такая  «легкость» внушает доверие. Более качественные стальные ванны производят в Германии, толщина стен не меньше 3,5 мм. Соответственно и цена ее будет выше обычной.

Не знающему человеку по  внешнему виду,  будет трудно отличит такую ванну от чугунной, но стоит,  подойди поближе и постучать по ней, услышите жестяной звук.  Еще, на мой взгляд, стальные ванны имеют один недостаток. При приеме душа они сильно шумят. Импортные ванны имеют на дне специальную резинку, наши же отечественные такой резинки  не  имеют. Но выход есть! Достаточно с наружной стороны ее запенить и шум исчезнет.

Акриловые ванны у нас появились, сравнительно, недавно. Отличаются формами, размерами, дизайном, качеством акрила, сортом, слоем армирования. Что касается формы, размера и дизайна, то  тут все понятно. А вот с сортом и армированием постараемся разобраться. Акрил после обработки становится синтетическим  полимером, можно сказать пластмассой. И он не подвержен воздействию кислорода и хим-реагентов. Лист из акрила нагревают до определенной температуры и придают нужную форму, с помощью вакуумных камер.  Армирование – это укрепление стенок стекловолокном. Чем толще стенки акриловой ванны, тем лучше.