Статьи

Увлажнитель и деревянная мебель, паркет 29.08.2013 в 16:21

air-humidifier_bigСухой воздух в квартире  очень нежелателен для человека. В особенности с началом отопительного сезона, горячие батареи сильнее высушивают воздух,  влажность становится от двадцати до тридцати процентов, а это   довольно низкий показатель. Нормальная влажность в помещение должна быть не менее шестидесяти процентов. Соответственно это влияет на здоровье людей, растения и мебель.

Всем известно как ведет себя дерево в сухую погоду. Как говорят, дерево «дышит», и соответственно, окружающая температура  оказывает на него воздействие.  В летний период дерево впитывает в себя влагу, а в зимний – отдает. За год такое может произойти несколько раз. Влияние микроклиматических условий может привести к изменениям древесины, и конечно это не может не  отразиться на ее  внешнем виде.

Ваша деревянная мебель, двери  иди  паркет, при низкой влажности воздуха,  могут рассыхаться и  деформироваться, скрипеть и даже трескаться.  Паркет в комнате всегда модно, дорого и красиво. И довольно неприятно будет, если с ним что-то случится.  Первое что влияет на паркет это неправильная влажность помещения.  Чрезмерное пересыхание дерева способствует образованию щелей в полу.  Для предотвращения и сохранения деревянных изделий лучше приобрести и использовать увлажнитель. К тому же его использование не ограничивается только в зимний период. Летом увлажнитель поглощает пыль и   делает воздух вокруг нас, благоприятным и комфортным.

Как работает увлажнитель воздуха?  Воздух в помещении всасывается увлажнителем с помощью строенного вентилятора, затем сухой, запыленный воздух  проходит через систему очистки, состоящую из нескольких фильтров. Дальше увлажнитель выпускает,  очищенный и  с заданной влажностью, воздух  в окружающее пространство. Система фильтрации увлажнителя воздуха состоит из нескольких фильтров: сначала, воздух проходит предварительный фильтр, который отсеивает более крупные частицы пыли, затем электростатический фильтр за счет функции электризации, освобождает от мелкой пыли. Следующий шаг – удаление запаха и вредных газов, путем прохождения через угольный фильтр. Пройдя через все вышеперечисленные  фильтры очищенный воздух, может, насыщается ароматическими маслами.

Прочитав о всех полезных свойствах увлажнителя можно подвести итоги. Имея, эту уникальную технику вы не только создадите уют, свежеть, комфорт и благоприятную атмосферу  в квартире, но и  предотвратите частые заболевания среди членов вашей семьи.