Статьи

В каких случаях необходимо воспользоваться осушителем воздуха? 15.07.2013 в 2:43

загруженоЕсли воздух, который мы вдыхаем слишком сухой или же чрезмерно влажный, тогда это может вылиться в проблемы со здоровьем. Когда воздух чересчур влажный, тогда создаются оптимальные условия для того, чтобы болезнетворные бактерии беспрепятственно размножались. Скорость их распространения тоже будет в разы больше, чем в сухом воздухе.

К тому же, в условиях повышенной влажности воздуха холод ощущается сильнее и инфекции появляются намного чаще. Люди, у которых есть заболевания сердца (гипертония, атеросклероз) будут чувствовать себя ощутимо хуже там, где влажность воздуха выше нормы.

Влажный воздух вредит не только нам, но и вещам, которыми мы пользуемся. Металл начинает ржаветь, на электрических проводах начинается процесс коррозии, изделия из бумаги разбухают и приходят в негодность, портится деревянное покрытие на полу, трескается штукатурка.   Появление плесени вообще обычное дело в таких условиях, ведь это благоприятная среда для ее развития. А это тоже отрицательно сказывается на здоровье.

В таких помещениях, где постоянно сыро (бани, сауны, химчистки) без осушителя воздуха не обойтись. В жилых домах и квартирах тоже будет полезным осушитель. Ведь в ванной комнате или на кухне часто бывает влажный воздух, который распространяется в другие комнаты и вредит жильцам.

По своему принципу работы осушители воздуха очень похожи на кондиционеры типа моноблок. На испарителе происходит охлаждение воздуха, а влага при этом конденсируется и по каплям оказывается в специальном поддоне. После этого воздух проходит через конденсатор и после нагрева возвращается в помещение. В каждом осушителе есть гигростат, с помощью которого прибор контролирует и поддерживает необходимую влажность воздуха.

По габаритам этот прибор такой же, как небольшая тумбочка, поэтому он не станет вам мешать в доме. Место его установки может быть любым в зависимости от желания пользователя. Для удобства осушители оснащены колесиками и удобными ручками. Поэтому при перемещении не будет возникать никаких проблем.

По весу осушители не превышают отметку в двадцать четыре килограмма. Дополнительной функцией в некоторых осушителях может быть защита от намерзания. Это необходимо в условиях пониженных температур перерабатываемого воздуха. Уровень шума во время работы осушителя минимален, что позволяет оставлять его включенным даже на ночь.

Что касается цены прибора, то она может «кусаться». Но задумайтесь что вам дороже: деньги или ваше здоровье.