Статьи

Вентиляционная система для санузла 22.06.2013 в 17:09

ventilyaciya-v-vannoj-komnateТакая простая задача – организовать вентиляцию в санузле имеет несколько технических решений. Сложностей в данном вопросе возникнуть не должно, но весьма важно понять, как именно все обустроить. Конечно, вполне можно обойтись и естественной вентиляцией. Никаких дополнительных устройств не нужно – свежий воздух поступает в помещение сквозь открытые окна, а также щели в оконных рамах и дверных проемах, а несвежий воздух из квартиры будет попросту выходить в вентиляционные отверстия с решетками.

 

Иногда естественной вентиляции становится недостаточно, воздух проветривается медленно, появляются неприятные запахи, скапливается большое количество жидкости. Эти признаки могут быть результатом засорения вентиляции, но, как правило, нужно что-нибудь более мощное, чем просто форточка. Тогда следует установить вентиляционную систему.

 

 

На сегодняшний момент существует большое количество различных вентиляторов и вентиляционных систем. Те, что дешевле – ручные, они включаются и потом выключаются человеком после окончания проветривания. Более дорогостоящие являются автоматическими, они начинают проветривание при включении света в туалете, а когда свет выключается, они прекращают свою работу.

 

 

Правда, с таким могут возникнуть трудности – для таймера необходима отдельная коробка и он настраивается один раз, это говорит о напрасном расходе энергии. Можно приобрести также вентилятор  без вышеперечисленных недостатков, но стоить он будет еще дороже.

 

Такой вытяжной вентилятор нужно будет установить в канал, который находится в каждом доме – он был предусмотрен специально, еще до строительства жилища. Как же выбрать правильный вентилятор? Первое, на что необходимо обращать внимание, это производительность вентилятора. Рассчитывается она так – 50 куб.м. в час. На некоторых вентиляторах можно выставить дополнительное время, которое будет работать вентилятор после выключения света. Очень хорошо, если вентилятор будет со встроенным гигростатом.

 

Этот прибор самостоятельно определяет влажность и включается. Стоимость вентилятора будет зависеть лишь от предпочтений человека – выберет он долговечность устройства или же его эффективность. Некоторые вентиляторы оснащены датчиком, который позволяет системе включиться тогда, когда человек будет находиться рядом. Не рекомендуется выбирать слишком мощные вентиляторы, ведь воздух с вашим несвежим воздухом будет попадать к соседям.