Статьи

Вентиляция в кухне 22.10.2014 в 14:12

Кухня – одна из основных и необходимых комнат в доме или квартире. Именно в этой части жилья человек проводит большую часть своего активного времени. Поэтому кухня должна быть максимально освещенной, проветриваемой и уютной. Многие задаются вопросом, как же наладить циркуляцию воздуха в комнате для приготовления пищи? Первым и самым логичным ответом будет проветривание путем открытия окон. Но это будет недостаточно, так как для полного проветривания необходим так называемый сквозняк, а чтобы его добиться, в разных частях дома должно быть два открытых выхода для воздуха. В холодное время года практически невозможно себе такого позволить, да и весь запах от приготовления пищи может разойтись по жилым комнатам. Именно здесь идеальным решением будет приобретение и установка кухонной вентиляционной системы.

Сама система состоит из вытяжки и вентилятора. Располагаться вытяжка обязательно должна над кухонной плитой, дабы все запахи сразу выходили наружу. Вентилятор же в комплекте устанавливается для поставки свежего воздуха извне. Конечно, можно обойтись и открытым окном, но вытяжка все же работает намного эффективнее.

Давайте рассмотрим процесс установки самой системы. Перед установкой нужно подготовить стену в том месте, где планируется установка. Далее необходимо будет выяснить толщину самой стены и достать все монтажные инструменты и подручные средства, которые понадобятся непосредственно для установки вентиляции и вытяжки. Всю мебель придется отодвинуть для того, чтобы не повредить и не запачкать ее. Место, где будет проходить вентиляция, помечается, а потом на месте метки делается проем. Сам проем должен быть гладким и обработанным.

Трубу или коробку вентиляции следует поместить в этот проем, а после этого закрепить ее монтажной пеной. Далее делается отверстие для вытяжки на дне подвесного шкафа. Все остальные части подвешиваются и закрепляются. По необходимости можно прикрепить к вытяжке специальную решетку, которая будет защищать вытяжку от попаданий в нее всевозможных продуктов питания и жира. Далее вытяжка подключается к сети, а остатки монтажной пены удаляются. После всей проделанной работы можно смело проверить работоспособность всей конструкции. После проветривания кухни с помощью вентиляционной системы вы почувствуете, насколько в ней станет свежее и чище, а времяпровождение за кухонным столом или плитой станет приятнее.