Статьи

Выбор климатического оборудования для комфорта в доме 28.09.2013 в 8:41

komfortГлобальное потепления на земном шаре, требует новых подходов в создании необходимого комфорта в вашем жилом помещении. С приходом изнуряющей жары, вам сразу приходит на ум как нивелировать действие тепла. И рано или поздно вы приходите к мысли о приобретении климатической техники. Выбирая климатическую технику, вы столкнетесь с двумя основными проблемами: стоимость и эффективность.

Естественно выбор вентиляторов считается самым экономным вариантом. Вентиляторы считаются признанными лидерами на рынке климатического оборудования. По статистическим данным им отдают предпочтение 71% покупателей.

За исключением доступной стоимости, вентиляторы имеют еще массу преимуществ. Они компактны, и для установки их в доме не надо приглашать специалистов. Современные вентиляторы имеют несколько ступеней интенсивности работы и приносят прохладную атмосферу в любую комнату.

Главное, на что необходимо обратить внимание, выбирая вентилятор, это на производительность, его мощность и число режимов.

Более современным и солидным выбором, конечно будет установка кондиционера. Сегодня наиболее современными моделями считаются сплит-системы, которые устроены из внутреннего и внешнего устройств.

Современные кондиционеры подразделяются на напольные, напольно-подпотолочные и настенные. Выбирать модель нужно ту, которая займет меньше пространства. Сегодняшние сплит-системы снабжены пультом удаленного управления.

Выбирая кондиционер, надо глянуть на параметры мощности. В сплит-системах необходимо учитывать два параметра: мощность потребляемую и мощность охлаждения. Как правило их соотношение равно один к трем.

Для правильного выбора оптимальной мощности кондиционера можно применить следующее ориентировочное правило: 1 кВт мощности охлаждает 10 кв. метров площади комнаты. Правда, подсчитывая оптимальную мощность кондиционера необходимо учесть работающую в помещении бытовую технику: компьютеры, принтеры, телевизоры, – и за каждый из них сверху добавить еще по пол киловатта.

Не вздумайте сэкономить на мощности кондиционера. Маломощная модель работать будет на износ и затраты времени на охлаждение комнаты будет больше.

Сегодняшние кондиционеры снабжены как осушителями так и увлажнителями воздуха, что обеспечит в вашем помещении нормальный уровень влажности воздуха, что немаловажно для вашего здоровья.