Статьи

Зачем вообще нужна вентиляция? 20.06.2013 в 5:35

images (3)В современном мире экологическая ситуация не настолько хороша, чтобы можно было так просто игнорировать эту ситуацию и дышать грязным воздухом. Очистка и конденсация уличного воздуха очень важна для здоровья каждого человека. Ведь все знают, сколько пыли, грязи и углекислого газа каждый день, каждую минуту и даже секунду попадает в наши легкие. И это не говоря уже о тех, кто живет в городе, в самом эпицентре, где вечный смог и компоненты, которые только ухудшают общее состояние человека.

 

Именно поэтому установка и правильное пользование системам вентиляции так важна для создания благоприятной обстановки в доме – в месте, где мы немного защищены от всего окружающего. Вентиляция в квартире имеет настолько большое значение, что прописаны даже специальные нормы, существуют специальные законы, которые обязывают каждого гражданина соблюдать правила эксплуатации вентиляционных систем.

 

При неправильном функционировании вентиляционной системы в воздухе совершенно незаметно повышается концентрация углекислого газа, не говоря уже о различных примесях, которые выделяются некоторыми бытовыми предметами, а также кухонная утварь, пар и такое прочее. Эти частицы в воздухе сильно влияют на организм человека. Ухудшается самочувствие, повышается давление, могут возникнуть какие-то аллергии, чувствуется сонливость и усталость.

 

 

Данные проблемы можно решить при помощи самого простого окна – проветривая помещение, концентрация вредных частиц воздуха уменьшается, а количество кислорода растет. Но на смену плохому самочувствию приходят другие проблемы – в открытое окно попадает пыль и грязь, не говоря уже о том, что тепло уходит, особенно в холодную пору. Это не единственные причины, почему лучше пользоваться вентиляционной системой, нежели открытым окном.

 

Установив систему вентиляции, человек освобождает себя от всяческих проблем. Ему не нужно беспокоиться о воздухе, ведь все делается за него. Вентиляция заключается в том, что плохой воздух из квартиры выводится наружу, а уличный свежий воздух попадает внутрь. Новейшие технологии помогают уличный воздух очищать и доводить до нужной температуры, к примеру, если нужен более теплый уличный воздух – он подогревается, а если требуется холодный – он охлаждается. Иногда естественная вентиляция справляется с проветриванием, но чаще всего приходится использовать более мощные технологии.