Статьи

Заправка кондиционеров фреоном 07.05.2015 в 23:03

20122601110845Утечка фреона – одна из причин недостаточно качественной работы кондиционера. Как правило, происходит это из-за отсутствия своевременного сервиса и надлежащей заботы об агрегате. В таких ситуациях, чтобы определить причину поломки осуществляется тщательный осмотр техники.

Безответственное отношение приводит не только к материальным расходам на сервисное обслуживание кондиционеров, в крайних случаях может потребоваться замена всей системы. Вам, как владельцу, необходимо понимать, что именно своевременное проведение профилактических и сервисных процедур продлит срок службы системы кондиционирования и поможет избежать дорогостоящего ремонта.

В качестве профилактических мер советуем не менее чем два раза в год проводить осмотр и заправлять холодильный контур фреоном. Утечка фреона, является необратимым процессом, совершенно не зависит от того, насколько профессионально было осуществлено подключение кондиционера и происходит в абсолютно любой климатической технике независимо от модели или ценовой категории.

maintenance_enl

Исходя из статистических данных, утечка происходит примерно 5-8% хладагента в год. Причина – развальцованный метод соединения межблочного трубопровода. Важно не пропустить этот период и заправить кондиционер новым объёмом фреона. В противном случае последствия будут следующие:

  •  недостаток давления фреона;
  •  перегрев компрессора;
  •  выход из строя всего агрегата;
  •  дорогостоящая замена компрессора, равносильная половине стоимости новой сплит-системы.

Предпосылками к диагностике, заправке фреоном и ремонту сплит-системы могут быть такие признаки: воздух стал хуже охлаждаться на штуцерных соединениях внешнего блока кондиционера наличие инея или льда. В случае обнаружения перечисленного не медлите и скорее обратитесь за помощью к специалистам. Дальнейшая функциональность кондиционера зависит только от профессионалов, поэтому только им следует доверять заправку кондиционера хладагентом.

Имея всё нужное оснащение, бригада обслуживания делает пополнение содержания фреона прямо у Вас дома или в офисе, что очень удобно. В крайних случаях климатическая установка может быть транспортирована в сервисный центр для полной диагностики с применением особых приборов. Ненужно пытаться самостоятельно наладить систему, так как это может обернуться крупными материальными убытками.