Новости

Череповец «подружился» с финскими производителями вентиляторов 12.02.2015 в 10:11

g1VPy4GВ Череповце закончился последний день работы иностранной делегации. На протяжении трех дней профессиональные специалисты из финской компании по производству промышленных вентиляторов Koja проводили переговоры с администрацией города, а также с представителями бизнес-сообщества. И теперь одиннадцать местных не только крупных, но и маленьких производств начали рассматривать различные варианты сотрудничества с иностранными партнерами.

Приветственные фразы мэра города

Во время проведения встречи с представителями финской компании, Юрий Кузин, который является мэром города, отметил, что Инвестиционное агентство Череповец и Агентство Городского Развития особенно тщательно занимались подготовкой к визиту иностранных гостей, а также занимались организацией встречи. Была предусмотрительно собрана вся информация, которая могла бы заинтересовать иностранных партнеров.

MKhL656

Как выразился мэр, будут созданы все условия для того чтобы реализация финских проектов на череповецких предприятиях проходила как можно в более комфортных условиях. Так как город заинтересован в плодотворном и длительном сотрудничестве, что обеспечит максимальное развитие новых технологий.

Вопросы сотрудничества, обсуждаемые на встрече

На сегодняшний день финские специалисты по изготовлению вентиляционного оборудования планируют организацию по производству своей продукции в Череповце. Об этом сообщил руководитель делегации Яакко Сиренне. В компании он является директором по экспорту. Иностранных специалистов привлекает географическое расположение города, его логистические возможности, а также многофункциональный промышленный потенциал.

ReXsfmJ

Как оказалось ранее, представители администрации Череповца уже встречались с участниками делегации на территории Финляндии. Тогда и были впервые подняты вопросы о возможном сотрудничестве, а также о приезде в город Череповец представителей от компании, производящей вентиляционное оборудование Koja. Сегодня она пока не имеет собственную российскую производственную площадку.