Новости

Чехол для матраса вместо кондиционера 05.04.2015 в 6:19

chilli-padВ России стандартные кондиционеры и сплит-системы сегодня достаточно доступны широкому потребителю, хотя ещё недавно они были роскошью. А вот жителям Европы, Китая, Японии и Америки традиционные кондиционеры уже несколько поднадоели, и там изобретают более «продвинутые» и необычные устройства.

Одним из самых необычных кондиционеров, если так можно назвать это устройство, является американский ChilliPad. Это – обычный чехол для матраса… то есть почти обычный: в него вмонтирована система, позволяющая настраивать оптимальную температуру для сна или отдыха. Система позволяет менять микроклимат на кровати в зависимости от времени года, то есть в жаркую погоду матрас охлаждает, а в холодную согревает.

Матрас заботится о нашем комфорте

Диапазон изменения воздуха у устройства достаточно широкий – от 7 до 48 градусов тепла. Матрас снабжён пультом дистанционного управления, который позволяет менять параметры воздуха, не вставая с места. Можно сказать, с «Чилли-Падом» сделан ещё один шаг к превращению человека в неподвижное создание. Разработчики напоминают, что оптимальная температура для здорового сна составляет 15 – 20 градусов, поэтому не нужно повышать или понижать температуру до критического уровня.

Важно также помнить, что распределение температуры должно быть равномерным. Матрас позволяет удобно укрыться одеялом и не ворочаться ночью, закутываясь посильнее или, наоборот, освобождая часть тела из-под одеяла. С таким чехлом человек под одеялом находится как бы в теплице (что только подтверждает сравнение с овощем).

Матрас экономит электричество

Чудо-матрас, конечно, потребляет электроэнергию. Но он же её и экономит, поскольку устройство расходует всего 80 Вт в час. Поэтому использовать его выгоднее, чем традиционный кондиционер.

А цена самого матраса начинается с 400 долларов, возрастая в зависимости от его размера.

Заметим, что этот «кондиционер» в сравнении с традиционным почти невесомый, он не нуждается в трудоёмком монтаже. Но и область его применения ограничена.