Новости

Компания «Carrier» — сторожил на рынке кондиционеров 20.12.2014 в 13:01

В век информационных технологий и автоматизации прогрессивное человечество создает максимально комфортные условия для своего существования. Одной из важнейших нерешенных проблем долгое время оставалась постоянная и безуспешная борьба с холодом и жарой. Лишь в 1902 году американским инженером-изобретателем Уиллисом Керриером  был создан первый холодильный агрегат, ставший прототипом для будущего бытового кондиционера.

Тот год стал годом официального основания американской компании «Carrier», названной по имени своего основателя и изобретателя первого кондиционера. В наше время этого производителя  с уверенностью можно назвать пионером в отрасли производства кондиционеров и охлаждающих систем, вентиляционной и отопительной техники.

Штаб-квартира промышленного гиганта находится в городе Фармингтоне, штат Коннектикут, а на производственных линиях в 172 странах занято свыше 45 тысяч человек.  На сегодняшний день продукция компании «Carrier» поставляется в 145 мировых стран и отличается компактностью, слабым уровнем шумности, энергоэкономичностью и высшей степенью безопасности по отношению к окружающей среде. Благодаря этим полезным качествам системы кондиционирования «Carrier» пользуются несомненной популярностью, что приносит ежегодно производителю  миллиардные доходы. Этому способствуют и разветвленная дистрибьюторская сеть, и грамотная работа собственных логистических центров.

Успехи компании «Carrier» связаны, прежде всего, с наличием своей научно-исследовательской базы и собственными производственными лабораториями, где каждая новая разработка проходит массу тщательнейших испытаний, прежде чем будет внедрена в массовое производство. В каждой стране, где есть производственные линии компании, перед внедрением новых технологий и систем изучаются особенности климатических условий. В сочетании с многолетним опытом создания кондиционных и вентиляционных систем это обеспечило компании «Carrier» лидирующие позиции среди производителей аналогичной климатической техники.

На сегодняшний день продукция компании «Carrier» представлена как стандартными бюджетными кондиционерами, вентиляторами, чиллерами и сплит-системами, так и сверхсовременными фанкойлами и мульти-сплит-системами, способными удовлетворить самых требовательных клиентов во всем мире.