Новости

Компания Koja Ltd планирует открыть собственную производственную площадку в Череповце 16.02.2015 в 13:00

NlNZ8CE

Вероятно, в ближайшее время в Череповце откроется единственная в РФ площадка известной фирмы Koja Ltd, специализирующейся на производстве вентиляционной техники.

Компании обсудили варианты сотрудничества с финскими производителями

На днях в Череповец прибыла зарубежная делегация из Финляндии с целью обсуждения перспективы открытия бизнеса по производству вентиляторов на территории Череповца. В ее состав вошли представители одной из самых крупных финских компаний, занятых в этой отрасли – Koja Ltd.

В течение трех дней руководство компании проводило деловые переговоры с бизнес-сообществом и администрацией города Череповец. По итогам переговоров 11 местных фирм заинтересовались предложениями инвесторов и изъявили желание сотрудничать со своими финскими коллегами.

5UquFlV

Финских инвесторов поддержит администрация Череповца

Администрация города готова оказать государственную поддержку зарубежным инвесторам. По словам мэра Череповца Юрия Кузина, данное сотрудничество крайне выгодно для обеих сторон.

Финам, как инвесторов, будет предоставлена вся интересующая их информация. Специально для реализации данного проекта в Череповце уже открылось Инвестиционное агентство и Агентство Городского развития. Первой задачей этих ведомств была организация и подготовка приезда финских предпринимателей.

Яакко Сиренне, являющийся директором Koja Ltd по экспорту, сообщил, что всерьез заинтересован перспективами сотрудничества с русскими партнерами. Их компанию привлекают логистические возможности и промышленный потенциал Череповца, а также его выгодное географическое положение.

По сообщению Инвестиционного агентства, на сегодняшний день финская компания по производству вентиляционной техники не имеет своей производственной площадки на территории РФ.