Новости

Мексика станет производителем кондиционеров? 30.12.2013 в 12:47

70mtИзучение конъюнктуры рынка компанией Boston Consulting Group, показало, что производить климатическую технику выгоднее в Мексике.

На данный момент перевозка и изготовление товаров, в странах Европы и Китайской Народной Республики довольно высоко. Однако цены того же Китая будут значительно проигрывать Мексике, если в ней наладится производство климатической и иной продукции. Европейские и Японские технические фирмы, оценивают свои товары очень дорого, однако их качество на высшем уровне.

На сегодняшний день в стране происходят массовые репрессии, огромная безработица и другие негативные факторы. В общем, страна находится в тяжелом экономическом состоянии. Коррупция, нехватка квалифицированных кадров – все это может стать препятствиями к инвестированию. Однако, имеются неплохие положительные стороны,- дешевая рабочая сила и  близость Соединенных Штатов Америки, а также договор о свободной торговле Мексики и остальными странами.

BCG провели расчеты и внесли предложение, об инвестировании в производство и экономику страны, для постройки и развития машиностроительного, транспортного оборудования и др. Низкие пошлины либо полное отсутствие таковых, позволит Мексике выйти на международный рынок без особых проблем.

Как известно основная часть техники привозится из КНР, а качество ввезенной продукции, в некоторых случаях оставляет желать лучшего. Структура производства Китая такова – все комплектующие товаров и остальное производится внутри страны. Развитие промышленности в Мексике позволит осуществлять поставку запчастей из Америки и Европы, что значительно повысит качество изготовляемой техники и других технических товаров.

Возможно, наглядно посмотреть на исследование BCG, насколько экономические реформы рентабельно проводить именно в Мексике:

•             соглашение о свободной торговле;

•             дешевая рабочая сила;

•             стоимость производства намного ниже, чем в Европейских странах и Японии (около 25%), КНР здесь также проигрывает примерно в 5%;

•             низкие цены на коммунальные услуги. Здесь опять же играет роль близость США, что предоставляет возможном поставку природного газа, более чем на 50% дешевле, чем в КНР.

•             услуги электрических сетей, вода и другие коммунальные услуги дешевле приблизительно на 5-10%;

•             увеличение рабочих мест в производстве и сфере услуг.

Таким образом, становится ясно, что инвестировать в экономику страны весьма выгодно.