Новости

На рынке появились кондиционеры, оснащенные функцией голосового управления 01.04.2015 в 7:47

Toshiba-voice-control-air-conditioners-1Компания «Toshiba» не так давно представители новые модели кондиционирующих систем, которые реагируют на голосовые команды пользователей. В линейку «Daisekai VoiCE» смогли войти тринадцать современных устройств, которые могут распознавать порядка двадцати шести слов на английском языке.

Кроме того, что новые модели кондиционирующих систем обладают обыкновенным минималистским дизайном, от классических устройств они отличаются лишь наличием высококачественного динамика, микрофона и специального контроллера, который принимает голосовые команды. Новые климатические устройства могут распознавать такие распространенные команды, как «стоп», «таймер», «обогрев» и т.д., и исполняют заранее запрограммированное действие, которое соответствует услышанной команде. К примеру, сказав такое слово, как «энергосбережение», можно запросто перевести оборудование в специальный режим функционирования, который позволяет экономить электрическую энергию.

images

Голосовые команды распознаются не только после специальной кнопки на ДУ/пульте, но и после обыкновенного хлопка в ладоши. Кроме этого, пользователь будет постоянно в курсе, что система «услышала» голосовую команду: после того, как пользователь произносит слово, кондиционирующая система будет проигрывать особую мелодию, а также повторять произнесенную команду «компьютерным» голосом.

Специалисты-разработчики также уточняют, что данная функции будет очень полезна, если не работает ДУ-пульт или же у пользователя заняты обе руки.