Новости

Ожидается рост дохода от энергоэффективных климатических устройств 31.08.2013 в 1:23

shema-en-ef-domaСогласно исследованиям экспертов издержки энергии на вентиляцию и кондиционирование комнатной атмосферы (HVAC — системы), а также отопление, составляет около 40% от потребления энергии здания. На здания приходится до 35-40% от общемировых издержек энергии. Таким образом, системы — HVAC считаются важным аспектом мирового потребления энергии.

Благодаря росту спроса на более энергоэффективные здания и помещения в частности, технологии нормализации воздуха в сооружениях и вентиляции стабильно улучшаются. Из сообщений нового исследование от Navigant Research стало известно, что доход по году от энергоэффективных технологий систем — HVAC поднимется до $33,2 млрд. к 2020 году по сравнению с $17,2 млрд. в 2013 году.

В докладе «Энергоэффективные системы — HVAC» сделан анализ глобальных возможностей рынка энергетически эффективной климатической  техники: устройств воздухообмена в доме, а также тепловых насосов, котлов и печей, бесканальных охлаждений, радиационного регулирования воздушного пространства, инженерных сетей охлаждения и т. д. В аналитике представлена также оценка движения спроса, законодательных актов, а также проблем технологии, связанной с данными системами. Также представлены ключевые игроки отрасли, сделан прогноз прибыли по регионам и странам до 2020 года.

Доклад показал, что на мировом рынке HVAC лидирующие позиции занимают крупные компании, такие как Hitachi, UTC (Carrier), LG Electronics и другие. У многих из них налажено производство и других товаров, технологий и услуг. Только климатическая техника заполнена на рынке средними и малыми брендами фирм Uponor и Lennox. Крупные поставщики, типа Johnson Controls, выполняют и проектирование, и техническую, и эксплуатационную поддержку, перекрывая услуги, которые проводятся энергетическими предприятиями.

Боб Гон, сидящий в кресле старшего директора по научным работам Navigant Research считает, что вследствие международной рецессии 2009 года рынки эффективных систем – HVAC все еще не стали активными. Тем не менее, есть надежда, что североамериканский рынок в 2013 году возродится и в 2014 году будет ощутимо развиваться. Такие же тенденции ожидают Европу, но выход рынка на предыдущие позиции там, скорее всего, случится не раньше второй половины 2014 года. Впрочем, наибольше надо уповать на Азиатско-Тихоокеанский регион.