Новости

«Panasonic» расширил модельный ряд кондиционеров 22.12.2014 в 6:46

Японская компания «Panasonic»  воплотила в жизнь решение о расширении модельного ряда   PACi, сделав упор на вопрос энергосбережения. В обновленную модель линейки коммерческих кондиционеров PACi встроен новый блок 10 кВт, что позволяет применять аппарат в разнообразных помещениях, в том числе спортивных залах, серверных помещениях и студиях.

Отличительная черта новых моделей – высокие показатели энергоэффективности. Как варианту «Standard», так и «Elite» присвоены рейтинги SEER и SCOP (A++/A), что делает их оптимальными для высокопроизводительных применений. А учитывая существенный рост цен на электроэнергию, для заказчика наиболее важным стал вопрос потребления энергии и возможность существенной экономии. Кроме того, эффективности и улучшенному контролю кондиционера добавляет встроенный двигатель постоянного тока.

Идеальными для применения в серверных помещениях аппараты «Panasonic» PACi  стали благодаря увеличению мощности охлаждения до 20 кВт и внедрения новой технологии PAW-PACR3/

Размеры новых моделей уменьшены на 15%, благодаря чему, а также компактному, гладкому дизайну, кондиционеры можно легко устанавливать в ограниченном пространстве. Плоская передняя панель агрегатов легко снимается для производства очистки, а внедренные в кондиционеры новые технологии позволили значительно уменьшить шумность, делая их практически бесшумными в промышленности.

При выключении кондиционера PACi срабатывает программа полного закрытия клапана, позволяющая предотвратить попадание в аппарат пыли, грязи, посторонних предметов и сохранить устройство в чистоте. Возможность вывода магистралей хладагента тремя вариантами – задним и боковыми – значительно упростили установку.

Использование наружного блока «Elite PACi» вместе с пультом дистанционного управления  «CZ-RTC3» позволяет максимально легко и удобно мониторить потребление электроэнергии. В соответствии с режимом работы изменяется и распределение воздуха, что существенно улучшает комфорт. Кроме того, благодаря пульту дистанционного управления блоком агрегат очень прост в управлении.

По словам Марка Диаса, занимающего пост  регионального менеджера «Panasonic», введение новшеств в линейку коммерчески успешных кондиционеров PACi способствует обеспечению профессионального сектора наиболее доступными решениями.