Новости

Серия VRF-систем с водяным охлаждением конденсатора 24.04.2015 в 21:07

dx_pro_03Для людей, которые работают на климатическом рынке, уже не является удивительным то, что компании из Японии постоянно что-то изобретают, так фирмой Mitsubishi Heavy Industries совсем недавно была представлена новая серия мультизональных систем KXZW, которые обладают водяным охлаждением (литер W  и означает water (т.е. вода)).

Новейшая VRF-система MHI, оборудованная водяным охлаждением, была создана специально для обслуживания высотных домов со стеклянными фасадами, т.к. на них невозможно установить габаритные наружные блоки систем с воздушным охлаждением. А в данном случае наружные блоки KXZW достаточно просто разместить на каждом этаже, ведь они не требуют значительного пространства.

Для экономии не только электроэнергии, но и газа, в домах устанавливают газовые счетчики. Стоимость, установка и другие затраты на счетчики газа окупятся в ближайшие несколько лет эксплуатации.

Данная серия включает в себя модели с различной производительностью: от 22,4 до 100 кВт. Максимальная производительность в 100 кВт достигается при помощи объединения трех наружных блоков.

Это новшество также обладает и высоким коэффициентом энергоэффективности, позволяющим значительно сократить эксплуатационные расходы. Как отмечают специалисты, что и срок окупаемости данных моделей практически в 2 раза короче, чем у традиционных сплит-систем.

Важно, что при установке и проектировании длина труб не будет являться особо важным вопросом, т.к. наружные блоки легко установить на каждом этаже здания.

Следует заметить, что для управления работой, контроля и т.д. в VRF-системах используется «старая» система центрального управления, что и в системах MHI — SuperLink II, поэтому с управлением не должно возникнуть особых проблем.

Также для повышения комфорта пользователя и снижения затрат электроэнергии, была введена новая функция VTCC, которая помогает контролировать производительностью системы.

В заключение хочется сказать, что данное новшество уже успели оценить по достоинству специалисты, именно поэтому в скором будущем можно ожидать рост популярности данных моделей в глобальном масштабе.