Новости

Стальные трубы в минусе 24.06.2013 в 20:08

IMAG0097Умеренный рост продукции, которая поддерживает климат в помещении, показывает  Петербургский рынок. Эта отрасль практически сформировалась, утверждают многие эксперты. По сравнению с прошлыми годами, когда на рынке было представлено только двадцать компаний, на данный момент их число увеличилось в целых десять раз! Рост развития продукции даже никак не изменился за прошлый кризис. Так, выходит, что энергоемкость продуктов Росси в 3 раза выше мировой.

Генеральный директор ОНП «Инженерные системы», Александр Гримитлин, сообщил о том, что в пределах нескольких процентов ежегодно рынок России постепенно растет и набирает еще больший темп.

Именно климатическая техника вносит значительный вклад в показатель энергопотребления. Так, она обеспечивает более чем семьдесят процентов от общего количества потребления энергии. Лидирующую позицию, пятерки лучших по развитию рынка кондиционирования занимает Петербург, Москва, Краснодарский край, Оренбургская и Тюменская области. Но если посмотреть на этот рынок с другой стороны, то значительная часть техники, которая нужна, чтобы поддерживать нынешнее производство.

Но, Александр Гримитлин, уверен, что нельзя исключать тот факт, что в начале девяностых много знаменитых умов России переехало на Запад. Около 300‑400 организаций в Петербурге на данный момент активные согласно статистике  фирмы «Мир климата». Из них шестьдесят процентов работают только с бытовыми приборами, остальные  сорок и с бытовыми и с промышленным оборудованием.

В Санкт-Петербурге буквально 3-4 организации занимаются проектировкой вентиляции  и кондиционирования на уникальных, промышленных объектах, в то время как несколько десятков компаний серьезно занимаются системами кондиционирования в общественных зданиях. Различные бренды компаний с мировыми именами представлены на рынке Петербурга, это вся линейка фирмы Mitsubishi, Fujitsu General, Midea, Daikin, Samsung, Panasonic, AEG, LG, Ballu, Gree, Midea, McQuay. В Петербурге также присутствуют крупные производители техники для поддержания климата ООО «Завод Вентилятор»,  ООО «Арктос», ОАО «НПФ «Тепломаш», ЗАО «Вентиляционный завод Лиссант», ООО «Завод тепловентиляционного оборудования» и прочие. Два основных производителя выделено экспертами в сегменте промышленных вентиляционных систем -  «Экоюрус-Венто» и  «Совплим».