Новости

Стоимость завода вентиляционного оборудования на Ставрополье возросла в 2 раза 20.02.2015 в 10:11

IoozJ5NЦена завода вентоборудования, строительные работы для которого запланированы на Ставрополье, увеличивается в два раза. Новая стоимость 700000000 рублей связана с падением курса рубля. Этой информацией с NewsTracker поделился Виталий Хоценко, являющийся министром промышленности, энергетики и связи.

Заявление Виталия Хоценка на счет построики завода

«Губернатором уже подписано совместное соглашение с компанией «Ялка» подразумевающее стройку завода, занимающегося вентиляционным оборудованием. Компания уже зарегистрирована в крае. На данный момент идет выбор площадки», — комментирует Хоценко.

Также он рассказал, что с момента начальной ставки стоимость нового проекта возросла примерно в два раза. «С самого начала на покупку линии производства было заложено 350 миллионов рублей. Сейчас эта сумма составляет уже почти 700 миллионов», — говорит министр промышленности.

2wy0eN9

Специфика работы завода вентиляционного оборудования

Есть мнение, что новый объект планируется открыть на северо-западе Ставрополя. Запуск проекта планируется в течение 2-3 лет. Как говорит генеральный директор Михаил Чернов, строительство начнется в 2015 году и завершится к 2019. Завод будет заниматься производством и выпуском центральных кондиционеров в количестве 1500 штук, воздушно-отопительного оборудования, в количестве 1200 штук, холодильных машин, в количестве 200 единиц, компрессорно-конденсаторных локов, в количестве 500 единиц, франкойлов, в количестве 2000 штук, а также больше 1000 узлов для обвязки в течение всего года.

DiKGliG

Совсем недавно было заключено долгосрочное соглашение с Михаилом Игнатьевым, который является главой республики Чувашия о продуктивном взаимодействии во многих сферах, таких как торгово-экономическая, научно-техническая, социальная и культурная. Срок действия данного договора составит пять лет. Он будет призван организовать сотрудничество между регионами и реализовать инвестиционные и социальные проекты наравне с полученным опытом и современными технологиями.