Новости

«Stulz» завершила в США инвестиционный проект 26.12.2014 в 2:25

Всемирно известным немецким производителем кондиционных систем «Stulz Air Technology» завершен инвестиционный проект по расширению производственных мощностей на одном из подразделений  компании, расположенном в г. Фредерик, штат Мэрилэнд, США. В задачу завода входит  производство разнообразных модификаций систем охлаждения. Как стало известно, в рамках проекта создан дополнительный производственный объект площадью 4,1 тыс. м2 с расположенными в нем сварочным и цехом по работе с листовым металлом. В объект также включены 2 линии для нанесения защитного порошкового напыления на компоненты охлаждающих систем.    

Вместе с тем, в рамках проекта с целью размещения сборочной линии по сборке крупногабаритных систем охлаждения ЦОД и наружных блоков кондиционеров расширено пространство в уже имеющемся на построенном еще в 2001 году заводе помещении. Как результат – вследствие расширения на производстве появилось 25 дополнительных рабочих мест. Общая же стоимость проекта «потянула» на $ 5 млн.

Следует отметить, что центральный офис «Stulz Air Technology» находится в немецком Гамбурге, однако многие компоненты и составляющие для своих кондиционных систем компания изготовляет именно на своих производственных линиях за рубежом. По словам президента  «Stulz» Йорга Деслера, это позволяет ощутимо снизить стоимость выпуска продукции вследствие понижения налоговых ставок по  сравнению с Германией.  

Что касается завода в Фредерике, Деслер отметил, что основной задачей предприятия является реализация различных разработок и исследований. Помимо прочего, здесь будут выполняться такие процессы, как нанесение порошкового покрытия на компоненты кондиционных систем, программирование контроллеров, тестирование, подготовка и прокладка трубопроводов и электропроводки, а также ряд иных специфических технологических операций.

Компания «Stulz Air Technology» занимается исследованием, разработкой, модернизацией и промышленным производством самого разнообразного оборудования для охладительной и отопительной техники, в том числе прецизионные кондиционеры, экономайзеры и воздухоувлажнители различных модификаций. 

Благодаря своей репутации и качеству продукция немецкой компании «Stulz Air Technology» пользуется особой популярностью у владельцев серверных помещений и дата-центров по всему миру.